Arroz doce


Sou tomado ocasionalmente pelo impulso de fazer arroz doce. Tento fazê-lo à moda do sul, perseguindo o sabor inigualável das iguarias da tia de Carcavelos. No norte às vezes juntam-lhe baunilha e deixam de lado a manteiga, o que é uma forma de esconder que no fundo preferem a aletria ou o leite creme. A canela é um sabor que viaja com a infância, juntamente com os crayons da Viarco, as sebentas do pinóquio e os aromas da Ach. Brito.

4 Comentários:

  1. Rita Oliveira Dias disse...
    Estou à tanto tempo para fazer um bolo de chocolate mas sou tão preguiçosa. Não me atrevo a tentar receitas saboreadas na infancia, só iam aumentar as minhas saudades por pessoas que já não estão e lugares que já não são.
    Rita Oliveira Dias disse...
    Bom fim-de-semana, meninos.
    taizinha disse...
    Gosto do arroz doce ainda quentinho, acabado de fazer...
    Anónimo disse...
    Que saudades do arroz doce da minha mãe...nas tardes frias de inverno no alentejo.

    Agora fiquei com desejos :)

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