Bom apetite



Depois de tantos elogios e solicitações, decidi publicar a receita que me inspirou na confecção das minhas quiches (quem já não provou?):

Ingredientes:
Massa (300g de farinha, 2 ovos, 125g de manteiga, 1dl de água, sal q.b.)
Recheio (1dl de azeite, 1 cebola, 1 dente de alho picado, 300g de carne de porco picada, 1 colher de café de caril, 0,5dl de vinho branco, 1 ramo de salsa, 2 ovos, 1dl de natas, 1 gema, sal q.b.)

1 - Prepare a massa, juntando a farinha, os ovos, a manteiga, a água e uma pitada de sal. Amasse bem e deixe descansar em local quente, durante meia hora.
2 - Entretanto, confeccione o recheio: aqueça o azeite; refogue a cebola e o dente de alho picado. Adicione a carne picada e tempere de sal. Deixe refogar um pouco; junte o caril e o vinho. Deixe reduzir e acrescente a salsa picada.
3 - Bata os ovos com as natas; misture no preparado da carne. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa e forre uma tarteira. Pincele o rebordo com a gema diluída em água.
4 - Recheie a tarte com o preparado de carne. Leve ao forno durante 40 minutos.

Não precisam de seguir à risca todas estas medidas... O resto é uma questão de prática e de elogios ;) Quando me convidam para comer as vossas tartes?

2 Comentários:

  1. Anónimo disse...
    Hmmmmm...já me abriste o apetite. já há muito tempo k não te aventuras numa nova tarte, e ainda neste fim de semana falamos nisso... agora fiquei com desejo!
    Anónimo disse...
    Bemmm...eu fico á espera do convite para provar essa maravilha! Com a tua companhia deve ser divinal!

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